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    Défis zéro déchet réalisés par...

    Publié le 18 décembre 2018
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Ils fleurissent depuis quelques semaines déjà et sont synonymes de la fin de l'hiver et des beaux jours qui reviennent : les mimosas.🌿 Ils poussent dans le Sud là où les températures ne descendent pas en dessous de -6C° mais certaines variétés peuvent supporter des températures plus froides jusqu'à -10C°. Si vous avez envie d'en planter dans votre jardin, c'est le moment d'y penser. Le mimosa se plante au printemps. Si vous n'avez pas de jardin, vous pouvez aussi le mettre dans un pot sur votre balcon. Attention toutefois, il faudra prévoir un pot suffisamment large pour qu'il puisse s'épanouir. 📸 @regalytravel #Latisaniere #Mimosa #Botanique #Plantedhiver #Soleil #Tisane #TisaneBio #TisaneNuit
@sweetnesslab nous livre ses astuces pour réaliser une recette gourmande et originale de Panna Cotta Camomille-Miel Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de lait entier - 400g de crème liquide entière (30% de MG) - 8g de camomille - 30g de miel - 1 sachet de sucre vanillé - 5 feuilles de gélatine - coulis au choix (ici gelée de Yuzu) Préparation: - Remplir un bol d’eau froide et placer les feuilles de gélatine à ramollir. - Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. - Hors du feu, ajouter le miel et le sucre vanillé et faire infuser la camomille une dizaine de minutes. - Filtrer, remettre à chauffer quelques secondes et stopper la cuisson. - Essorer et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu’à dissolution complète. - Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais pendant au moins 4 heures. - Au moment de servir, recouvrir les panna cotta de coulis. N'hésitez pas à nous partager vos réalisations 👨‍🍳 📸 @sweetnesslab #LaTisaniere #Tisane #Bio #RecetteFacile #FaitMaison #PannaCotta #Miel #Camomille
Bientôt le week-end ... envie de vous faire plaisir avec l’une de nos tisanes BIo ? Retrouvez sur notre site internet (lien dans la Bio) toute notre gamme de tisanes Bio #latisaniere #tisanebio #infusionbio #bienetre
Bientôt le week-end ... envie de vous détendre en réalisant une activité manuelle ? Retrouvez sur notre compte Instagram des activités faciles à réaliser pour décorer son intérieur, réaliser des cosmétiques maison ou passer un moment privilégié en famille ! #latisaniere #Faitmaison #Deco #cosmetiquesmaison #bienetre #enfamille #Bio
Bientôt le week-end ... envie de vous faire plaisir en cuisinant des recettes savoureuses ? Retrouvez sur notre compte Instagram des recettes saines et faciles ! #latisaniere #cuisine #cuisinesaine #cuisinesavoureuse #cuisinefacile #ideerecette #bio
Retour du marché avec des ingrédients frais et une idée recette pour le dîner: Bouillon Chaud & Ravioles de Poulet Prévoir : Un mixeur, un laminoir, une marmite, un saladier et un emporte-pièce rond (sinon vous pouvez vous servir d'un verre) Pour le bouillon : 1 L d’eau 10 g de gingembre frais bio 3 sachets de tisane Détox BIO La Tisanière 1 oignon jeune bio 1 brin de citronnelle bio 1 c. à c. de sel, poivre Pour les ravioles : 200 g de pâte à ravioles 50 g de ricotta 50 g de blanc de poulet cuit Poivre, sel, piment d’Espelette Quelques feuilles de basilic Pour 2 personnes 1 – Dans un mixeur, mixer la chaire de poulet et la ricotta. Assaisonner à votre convenance en poivre, sel et piment d’Espelette, et mélanger. 2 – Etaler la pâte à ravioles au laminoir sur une épaisseur de 1 à 2 mm max. Détailler 10 disques à l’emporte-pièce. 3 – Garnir la moitié des disques d’une cuillère de farce de poulet, humidifier les bords de la raviole avec un peu d’eau, puis la recouvrir d’un deuxième disque en prenant soin de coller les bords ensemble, et d’enlever l’air à l’intérieur. 4 – Dans une marmite, faire chauffer à feu fort l’eau avec le sel et les sachets de tisane. Une fois bien infusés, et l’eau frémissante, ajouter le gingembre préalablement coupé en lamelles, l’oignon jeune coupé finement, la citronnelle coupée en petits morceaux, et porter le bouillon à ébullition. Enlever les sachets, ajuster en poivre et sel si nécessaire, puis passer à la cuisson des ravioles. 5 – Le bouillon en légère ébullition, plonger les ravioles et les cuire al dente. Servir dans des bols le bouillon avec les ravioles, et ajouter quelques feuilles de basilic sur le dessus. Bon appétit ! ✏️@Madamcadamia #Latisaniere #Tisane #Bio #Ideerecette #Faitmaison #Retourdumarché #Ravioles #Recettefacile
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